Без масочной одежды

Октябрьские дожди
И небо хмуро серое,
А жизнь как не крути
И чёрное, и белое.

Дорога через сад
Лежит непроходимо,
И жизненный закат
Бежит неторопливо.

Ни сказано, ни спето,
Ни счастья, ни любви,
В душе глубинах где-то
Всё гибнут корабли.

И паруса надежды,
И мачты рвут ветра,
Без масочной одежды
Я годы жил – лета.

Пытался бескорыстно
Других согреть в пути,
Свою жизнь ставил быстро
На карту впереди.

И вот мои награды
Изгнанье и позор,
Мгновенья словно ады,
Везде, всюду укор.

24.10.2021


Рецензии