Смертельные объятия покоя

У бездны стоя на краю
Душой почивший оживает
Вперёд шаг - Вечность приглашает
Назад - Жизнь молвит вновь «люблю»

Не страсти развращают нас -
Мы душу гробим не грехами
Покой - он нежными руками
Прекрасное всё душит в нас

А мы блажим в нём задыхаясь
По венам всем течёт комфорт
Бездумный взгляд безвольный рот
Так и живём от Жизни маясь

Но что к покою нас стремит?
Бессилие что поощряем
Мы одурманенные Раем
Хотим в нём и при жизни жить…


Рецензии