Об истинной дихотомии

Все, говорят, относительно, значит на все есть своя причина и свое следствие.

Однако, когда человек использует относительность как метод, а не как детерминированное знание, разделение феномена на две противоположные части может иметь некоторые причинно-следственные значения, но сами значения не будут ни качественными, ни количественными характеристиками какого-либо феномена.

Если человеку свойственно познавать мир через добро и зло, это не значит, что он не должен применять аргументы добра к защите зла, или аргументы зла к защите добра.


Рецензии