С богом в себе

Всюду шёл я рядом с богом
Только этого не знал,
Но когда устал дорогой,
Потихоньку и отстал.
И совсем остановившись,
Так присел на полпути,
Словно был у жизни лишний
И не мог уже идти.
А идти - вокруг стемнело,
Всё померкло и внутри,
Только где-то ещё пела
Песнь протяжная любви.
И за полночь - ближе к утру,
Вдруг услышал я шаги,
Бог шагал по перламутру,
По краям рассветной зги.
Он шагал - всё ближе, ближе,
Подойдя - за руку взял,
Взяв - поднял над всей землёю,
Притяженье разорвал.
И в стремительном полёте
Вдруг почувствовал в себе,
Как его всем сердцем обнял
- Он теперь уже во мне.

18.04.20


Рецензии