В моем городе сером - дождь

В моем городе сером дождь.
Капли в стёкла, на Крымский Вал:
Омывют моста крепёж,
Музеон и парковки овал.

В парке ветер и мало людей.
Много уток в холодном пруду.
Много листьев в изгибах аллей,
В окнах луж и увядшем саду.

Первый снег. С ним туман и смог.
Обвивают высоток головы.
Обнимают ленты дорог.
Голубям и бродяге холодно.

Быстро осень проходит. Цвет
Жёлт ещё, - на дорожках, - от клёнов.
Но тепла уже больше нет.
Разве только в сердцах влюбленных.


Рецензии