Рассветная

Над упокоенной землёй
Вставало солнце золотое
И то, что было темнотой
Пред ним являлося живое.
Повсюду отступали тени,
Луна спешила спать домой,
Высями - белые олени
Брели к рассвету в водопой.
Вдруг словно палочкой - маэстро
Взмахнул под самый край небес
И в струнах дивного оркестра
Свет заиграл лучом чудес.
Явился ветер первозвучьем
И взяв движенье за узды,
Пустил в природу свежим духом
Гулять касания свои.
Душа вспорхнула белой птицей
И там, где всё уже слилось,
Она мгновеньем растворилась
И небо в радость сорвалось.

22.03.20
 


Рецензии