Сон

Тьма. Во тьме закружились пустоты.
Осязаем, но призрачен след.
На горе распинали того, кто
Въехал в город верхом на осле.

Приувядшие веточки вербы,
Между веток оброненный гвоздь.
Сон. Во сне растворились каверны
Из завёрнутых в прошлое звёзд.

То, что сказано, кто-то запишет
В не сгоревший в огне фолиант.
Ночь. В ночи одиночные вспышки -
Демиург подписал ковенант.

Однозвучно звенел колокольчик,
Запуская под веки рассвет.
Явь, и в ней становился всё больше
Осязаем, но призрачен след.


Рецензии