Незваный гость

          Иногда защемит сердечко ,
          Вспомнится о былом ,
          Быстро время несётся ,
          Старость стучится в дом.

          Незваный гость приходит редко
          И рады не всегда ему ,
          Вот так и старость постучала ,
          Не знаю , открывать ему ?

          Все русские так хлебосольны ,
          И говорят , что рады мы гостям ,
          А старость - кто она такая?
          Старуха или женщина в годах.

          Зависит всё от человека ,
          Принять её и подружиться с ней ,
          Или ругаться с ней с порога ,
          Сказать : "Не звали мы гостей".

          А старость - это время года ,
          Как лето , осень и весна ,
          Никто не может изменить природу
          "Зима" приходит иногда.

          25.10.2021г.

      


Рецензии