Печаль

Ну почему, порой печаль
слетает
Без повода, как вехи на песке.
Одна причина тёплым воском
тает,
Другие же -  висят на волоске.

В душе, наверно, что-то
промелькнуло:
Какой-то тонкий звук или
мотив.
А может быть реальность
обманула,
Подсунув лишний и ненужный
штрих.

Случайное, услышанное слово
Заденет струны, где-то там,
внутри.
И в этот краткий миг - они
готовы,
Как камертон все ноты
повторить.

На ложе мимолетного
смятенья
Печаль, мелькнувшая,
фантомом упадёт.
И бросив тень ненужного
сомненья,
Другое назначение найдёт!

Она - незванная, порой крылом
заденет,
Как будто ждёшь или чего-то
жаль.
И тонким эхом, как туманом
стелит,
Звучит в душе забытая печаль!


Рецензии