Заветное слово

Для жены есть заветное слово,
Чтобы жизнь не пошла кувырком.
Повторяю я снова и снова,
Что права, но простым языком.

Отмечаю дела и заслуги,
Что находится часто при мне.
Мы по жизни не просто супруги
И плывём на семейной волне.

Я её никогда не ругаю,
Слова против сказать не хочу.
Быть счастливой со мною желаю,
А желания мне по-плечу.

Мне за счастье увидеть улыбку
И, с хитринкой, любимой глаза.
Пусть в душе, словно первая скрипка,
Такт отмерит скупая слеза.

Годы жизни меня научили,
Если хочешь быть нужным себе,
Делай так, чтоб тебя не забыли,
В этой трудной, семейной борьбе.

За неё я готов побороться,
Но порою прошу,  помолчи.
Слово нежное может найдётся,
Что согреет не хуже печи.

То заветное слово открою,
Ведь секрета в себе не таю.
От мужчин, тех кто любит, не скрою,
Это чистое слово «ЛЮБЛЮ»!


Рецензии
Виктор! Какое великолепное произведение и волшебное слово...
С поддержкой и восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   26.01.2024 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия, за поддержку и вашу оценку! Всего Вам самого хорошего!

Виктор Купрашевич   26.01.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.