город Р

Этот город так пахнет Любовью!
Тьму прознающий свет фонарей
Отражается в водах каналов -
Я вас чувствую глубже, острей...

Я бегу вдоль пустынных причалов
В этом городе сотен огней
И бесчисленных рек, чуть усталых,
Но стремящихся к морю скорей.

Я бегу по мостам, я теряюсь
В этой сырости, серости дней...
В этом городе пахнет началом -
Розой флирта, жасмином речей,

Мёдом шепота, полным истомы,
В сладострастной пучине ночей..
Этот город пропитан Любовью -
А я чувствую вас все сильней..

Сны здесь снятся так резко и ярко,
Стих тут пишется звонче и злей,
Воздух здесь от поэзии пьяный.
Я вас чувствую тоньше, быстрей..

В этом городе пахнет Любовью:
Самой первой - отрадой очей,
И последней, закатной, нестройной,
Но чистейшей, как горный ручей.


Рецензии