Н. В. шутка

Красива и сдобна как пышка,
всё дева при тебе не лишко,
Коль не имела б мужичишки,
Женился б точно на тебе.
Была бы ты в моей судьбе,
Как на концерте первой скрипкой,
Или божницей златом крытой,
Или алмазом в сто карат.
Любил бы я тебя безумно,
Как лошадь цыган-конокрад.
Я б на руках тебя носил
И на вершины возносил
Полюбоваться ярким солнцем,
Снегами шапок ледяных,
Округой прелестей земных.
Клепал бы я детей отличных
Из кладовых богатых личных,
Я всё бы сделал для тебя,
Голубка сизая моя,
Но ты как крепость неприступна.
Шагаешь ты в стальной узде
По мужьей жёсткой борозде
И для меня ты недоступна.
Как говорится видит око,
Да зуб испорченный неймёт
И так любовь моя пройдет,
Тихонько,скрыто,одиноко.

                1973 год


Рецензии