Масленица

            Ветерок к нам весенний ластится,
            Солнце с неба привет свой шлёт.
            Дарит радость и смех Масленица,
            Торопясь к нам весна идёт...

            В каждом доме царит  запах блинный.
           (  Символ солнца румяный блин ).
            Праздник яркий шагает, старинный.
            В городах он, сёлах любим.

            Развернулось гулянье повсюду.
            Грусти нет тут  места совсем.
            Блины пышные - горкой на блюде.
            Радость брызжет из глаз у всех.

            Пусть печаль не найдёт в доме места,
            Обновленье несёт весна.
            Пусть звучат за столом звонко песни !
            С Масленицей вас всех, друзья !


Рецензии