Поющия в терновнике

Легенда о птице есть такая —
О птице, словно из рая,
Поёт она всего раз на земле,
Но песни красивей нет нигде.
И даже сам соловей
не сравнится в пении с ней.

Однажды, покинув свой дом,
Ищет она терновник с огромным шипом.
И грудью бросаясь,
Над болью возвышаясь,
Поёт она так, что сердце замирает,
И все в округе затихает,
Прислушиваясь к ней.


Рецензии