Белый шум

Специалисты
по ушедшим эпохам и временам,
по заброшенным улочкам
забытых городов...
Песчинки прошлого в вены нам,
затеряемся странными,
Хаоса вечный улов.

Сожмётся сердце -
рассыплются горы.
Выпорхнет душа свобождённой.
В реальности тупиковые коридоры
приводят к лестнице
деяний совершённых.
Не так уж много их,
но сотни раз проверена -
всё так же прекрасна
декларация о намерениях.

И снова шуршат в эфире
наши,
равняемся на которых,
зализывая раны.
Что может быть философии краше?
Только пустые раковины
с шумом нирваны.

Сколько раз пересекались волны,
вливаясь в уши
треском и скрипом,
спрашивали: "Слушаешь?"
Слушаю... но чаще
в душу
врываются то ли пение,
то ли хрипы.

Сквозь радиопомехи
не пускающие к счастью,
металлом в голосе
дни мелеющей современности:
стать приказано настоящим,
тем, кто носит
внутри себя
человечьи потребности.


Рецензии