Но проповедник знает

Но проповедник знает —
я больше не уйду
в такой собачий холод
на свою беду
гореть в аду
больных воспоминаний -
много и жестоко.

И мысленно терзает
тот факт, что больше не могу
терпеть я лютый голод,
которого бегу,
как будто стерегу
утраченных терзаний
подоплёку.

Я притворился спящим,
но не спят
все прихожане в церкви;
а я как будто рад,
что обнаружил клад
в своей священной
безнадёге.

Но ладаном бодрящим
не связан тот,
кто на последней сверке
в недавний свой приход
взломал кивот
несчастных мнений,
угождая только - Богу.


Рецензии