Премьера

Тонок французских духов аромат ,
Синего платья шёлковый отблеск ,
Гомон стихает в цветастом партере ,
Третий звонок , гаснет медленно свет ...
Словно осеннего солнца закат -
Меркнущей люстры хрустальные гроздья ,
Наше вниманье готово к премьере ...
В веяньях новых - старинный сюжет .
Суть его издавна ведома нам ,
С кадров заезженных рвущихся плёнок ,
С книжек зачитанных ветхих страниц ,
С юности , канувшей в омут былого ...
Но Мельпомены Изысканной Храм -
Полон вибраций душевного звона ,
В масок мелькании - искренность лиц ,
Хрупкая магия действа живого .

Крепко сжимаешь ты руку мою ,
Всплески характеров переживая ,
Бурность эмоций , порывы страстей ,
Музыки вечной тревожные ноты ...
Будто у бездны стоишь на краю ,
В гулком пространстве меж адом и раем ,
Светом души , чистотою своей -
Точно от смерти спасаешь кого - то .

*

Юный румянец , восторженность слов ,
Свет фонарей , сырость осени поздней ...
Шагом неспешным , под чёрным зонтОм -
Движемся под руку к милому дому .
Цокот весёлый твоих каблучков ,
Детская "критика нечисти козней" ...
Чист впечатлений бурлящий поток -
В сладком коктейле с приятной истомой .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии