Перед атакой. 4етыре танкиста

1
Жизнью так и сяк вертели,
Навертели столько дыр!
Дождались, пришли метели,
А чуть позже – Мойодыр.

Мойдодыр шутить не любит,
Даст мочалкой между глаз,
На рассвете всех разбудит
И расскажет без прикрас –

Что? Зачем? Кому и сколько?
Верен ли конец пути?
И не сбита ли настройка...
Ты мне спичкой посвети.

2
То ли мы туда бежали,
То ли нас туда вели,
Но, разбив его скрижали,
Мы засели на мели.

Словно в фильме «Волга-Волга»,
Где поющий капитан
Спрятал в стог одну иголку,
А нашел прокатный стан.

Я б такому человеку
Не доверил и трамвай.
Лучше б он открыл аптеку,
Как мой родственник Бабай.

3
Начитавшись Ювенал
И напившись вдрызг вина,
Я закрыл свое забрало
И упал в объятья сна.

А во сне – кружат предметы,
Сотни лестниц, стекол звон,
В дверь врываются кометы,
Вылетая из окон.

Все здесь с музыкой и смехом,
Все от сердца, от души,
Я здесь в облако заехал,
Растерял карандаши.

4
Дым отечества был сладок,
Нынче, братцы, просто дым.
Все ушло в сырой распадок,
Не спасает и калым,

Что всегда спасал. К примеру,
Нефть в трубе, «калашникофф»,
Или шаг в иную сферу,
Где утесом – полуштоф.

Да, с калымом, друг, паршиво,
Ты проверь-ка перемет...
Все, тревога, по машинам,
Люк задраивай, вперед!

11 октября 2021


Рецензии