В облаке души...

                Сегодня в Петербурге дождь...


Пишу одной строкой — уходит быстро осень
И долгие дожди за окнами стучат.
Пророчит зи́му день, — его о том не просим, —
И листья к небесам, как птицы не летят.

Прочь отгоняю грусть, в свой дом впускаю счастье,
Впускаю вслед тепло, — не выдох октябрей.
Рукой стираю тень всех призрачных ненастий,
Рисуя на стекле калейдоскоп огней.

От шороха ветров пусть высыхают крыши,
Окрасится мой день в небесно-голубой.
И в облаке души очнётся и задышит
Осенний звонкий день с рыжеющей листвой.

<25 октября 2021>, Царское Село

* — фото автора. Сентябрь. Парк Дворца Кочубея. Царское Село.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Людочка. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   25.10.2021 11:34     Заявить о нарушении
Очень рада этому, Мариш! Благодарна тебе. С теплом души...

Людмила Кочегарова   26.10.2021 06:24   Заявить о нарушении