Конец лета

До последнего не верилось,
В то, что лето всё же кончится.
Улетают птицы на зиму,
Вот и мне бы крылья вырастить.
Я бы запросто осмелилась,
Бороздя седую облачность,
Прочертить небесный азимут
С косяком пернатой живности.

Разглядеть в полёте бреющем
Города и страны дальние,
Обрести бы, птахой малою,
Сердцу милое пристанище.
И, под солнцем южным млеючи,
Свить гнездо над старой пальмою.
Крылья остудить усталые
В океане не смолкающем.

А у нас пустеют улицы.
Сырость, холод и депрессия,
Всё прохожие мне хмурятся,
И деревья точно мумии.
Но вообще то если вдуматься,
Здесь бывает тоже весело.
Если крылья не проклюнутся,
Значит здесь перезимуем мы.


Рецензии