Чуждый дух

Дремучею,алчущей глушью,
Крался, веками,не зря,
В чистую русскую душу,
Проник, всё же, дух бунтаря.

СложЁнный из мрака и маний,
В ней светлые чувства затмил,
Через безбожность страданий
В болезненный сон погрузил.

С тех пор душа стонет и мается,
А ей бы в леса и поля,
Но кровью она обливается-
Гнетёт её дух бунтаря...

О Отче!
Даруй же смирение,
Ангела чистого шли,
Пусть он трубит "Пробуждение"
Многострадальной души.

Пусть братья увидят друг друга-
Пусть с глаз их падет пелена,
Пусть вместо порочного круга
Наступят любви ВРЕМЕНА..


Рецензии