Выходи играть во двор!

Поднимает ветер лихо
Листьев жёлтую толпу,
И Зима ступает тихо
На осеннюю тропу.

То снежком слегка укроет
Землю тёплую от сна,
То на утро Осень смоет –
Всё! Горда и холодна.

Выпал снег. Холодный ветер
Гонит птиц лететь на юг.
Воздух зимний чист и светел.
Всё белым-бело вокруг.

Величавая царица!
Сохрани нас от невзгод!
Осень будет только сниться.
Но вернётся… Через год.

А пока Зима – хозяйка
Всем невзгодам вопреки.
Ну-ка, смело выбегай-ка
И играй скорей в снежки.

С горки весело катайся,
Лени дай своей отпор!
Собирайся! Одевайся!
Выходи играть во двор!


Рецензии