Феникс

Бури грубее , воющей ,
Грозилась молнией отнять .
Робея , в гробовой ищи
Тишине отпечаток
Безмолвия огня .

Изволил завоевонное вызволить ;
В спину вдето знаменем
Семя познания  . Где-то скину
Плащ .
И в сумерках  город потонет ,
Слаще
Талого меда , что скоро ладони
Омоет , расплескав небо немое.

Былая песня ;
Пылает вестник
Раннего , молодого
Начала .
Рань его - околдован .
Молчала ...
Кинуться в серебро воды ,
От собственной неправоты ;
Доплыть до пределов причин .
И там , где перочинный нож
Омрачил ношу ;
Звезда , мерцая ,редела в ночи .
Врачи нарочито пророчат
Апперцепции пожар в голове .
Но путь прочитан короче :
Отныне непорочен ,
Не ючу ментальный сброд ;
Отныне красные нити , даже вброд ,
Не пересекут синеву вен .

В намерении любезно ,
Но взгляд бесцеремонно
Порвал бесконечную бездну .
Касание - и черная дыра сверхновой
Переросла вселенную , что скупо
Разразилась ; будто истинная вера
Расколола золочёный купол .

В алом рассвете ,
Что пронзает розу насквозь ,
Небывалой нежности ветер
Венчает стихами прозу,
Москвой.
Поезда захлебнулись в моих глазах -
Там море пенится .
Повтори ещё раз ...
В твоём слове рождение феникса .


Рецензии