Низкое солнце

Низкое солнце

М-м-м,… как по-русски вся эта печаль!
Вдруг куполом враз накрывшая
Тоскую на ровном, без повода, жаль
И в сердце нелепая боль застывшая…

Видно севера небо, почти уже зимнее,
В глаза проникает с лучами низкого солнца
А время хрустит вместе с крошками инея
Под утренним шагом и шёпот морозца…

Вопросы и мысли: зачем? Да кому?
Так по-русски, со странною грустью,
Пространство уходит куда-то к Нему
И верим неверием, но что-то там чувствуем…

19.11.13
ilay


Рецензии