Который год

По краю разлетевшихся надежд
Хожу, который год средь разных комнат
И ключ ищу от тех семи дверей,
Что обещанье вечности исполнят.
Который год загадочное солнце
Заглядывает в окна моих мыслей,
Они давно уже на них нависли
И шторы эти я убрал в себе.
А по ночам приходит странный холод,
Как-будто лишь один на этом свете,
Что может есть ещё кто на планете
И только сердце знает - кто ещё.
Я зажигаю сам огонь внутри
И убираю прошлого все лица,
По памяти ищу - кто отразится,
Но только тени пляшут на стене.

15.03.20   


Рецензии