Птица

Мне в окна шептала чернильная ночь,
Вплетая в слова аромат медуницы:
"Я слышала, ты до сказаний охоч,
А знаешь легенду о пламенной птице?,

Чей ангельский щебет врачует под час
Телесные, как и душевные боли.
Её кольцевали, пленили не раз,
Но птица всегда погибает в неволе.

Могучие крылья бренчат на ветру,
Сверкают, как бронза, при солнечном свете.
В ночи же пылают, теснят темноту,
А люди внизу восхищаются этим,

И молвят: "она на земле не живёт .
Ей служит пристанищем рай, поднебесье,
Но всё же она прилетает раз в год,
И людям поёт свои дивные песни".

Её повстречать - несказанный успех,
Сулящий победы, здоровье и радость.
Но птица откроется взору лишь тех,
Кто в сердце хранит добродетель и благость.

Увидишь - проси. Ей под силу помочь.
А главное - верь. Всеобятно. Всецело.
И кстати, сегодня та сама ночь!
Не веришь? Как знаешь, хозяйское дело..."
____________________________________
К утру шёпот стих, горизонт стал богрян,
А я на постель опустился бессильно.
Мне снился густой золотистый туман
И ласковый шелест увесистых крыльев.


Рецензии
Другая легенда гласит об ином,
о том,что есть птица, зовут её Сирин.
Услышишь-заснёшь навек вечным сном,
и в землю уйдут твоя жизнь и вся сила.

Преданий так много есть в наших краях
о том, что Змей Огненный где-то летает,
в болотах живёт Царевна-змея,
и сам Аракчеев свой клад охраняет.

Чуть-чуть в тексте подправьте,Елизавета
А в целом красиво!
Удачи!
С уважением,
Александр Васильев

Александр Васильев 37   18.04.2023 03:12     Заявить о нарушении