Мой день рождения

Да, день рожденья у меня.
Бокал сегодня выпью я.
Сам прочитаю себе тост,
Сам пожелаю себе рост.

Здоровье чтоб не подвело,
Почаще чтоб ходить в кино.
Чтоб настроение бодрячком,
Чтобы по жизни всё пучком.

Тут уж налить пора второй,
А там и третий, пир горой.
Да только нету здесь друзей.
Не видно за столом гостей.

Лишь только с сыном мы вдвоём
В Ессентуках водичку пьем.
Нам три недели предстоит
Здесь, в санатории бродить.

Полно здесь всяческих людей,
Различных женщин и детей.
Но только все они чужды,
До них до всех мне нет нужды.

Вот, день рожденья у меня,
Но нет скучнее того дня,
Когда практически один,
Хотя дожил уж до седин.

Налью ещё бокал вина,
Усядусь мирно у окна,
Пейзаж я буду наблюдать.
До дому дни начну считать.

2021 Октябрь.


Рецензии