Не спешить, не торопиться - просто жить

А давай с тобою просто сядем,
Перестанем торопиться и спешить,
Будто мы куда-то опоздаем.
Опоздать мы можем  только жить.

Пробежим с тобой и не заметим:
Как взрослеет и мужает сын,
Как осенний листик опадает,
Как пчела над ульями кружит,

Как приходит утро в спящий город,
Как рассвет встает над Ангарой...
Незаметно всё это проходит,
Если мы всегда спешим с тобой.

Надо чаще делать остановки,
Отделять, что важное, что нет.
И в  душе не будет этой гонки,
И найдется правильный ответ.

Может станем больше улыбаться,
Перестанем хмурыми ходить,
Только надо очень постараться!
Не спешить, не торопиться -
              просто жить.

Октябрь,2021


Рецензии
Добрый день, Наталья. Очень нравится Ваше творчество, особенно это стихотворение. Такая насущная тема и такая чувственная и как бы наполненная жалостью к людям подача. Вдохновения Вам и сил. Буду следить!

Екатерина Осинина   25.11.2021 17:31     Заявить о нарушении