Листая памяти альбом

Открою старый наш альбом -
Войду в калитку прошлых дней,
И загляну одним глазком
В окошко юности твоей.
Перед глазами промелькнут
Года, как в небе журавли,
И в твоё детство унесут
Воспоминания мои.

Листая памяти альбом,
Иду, сквозь годы, напролом...
Открыв замок своим ключом,
Я захожу в наш старый дом,
И снова вижу всю семью,
Ты спишь у мамы на руках,
А я на вас стою - смотрю,
От счастья слёзы на глазах...

Перелистаю сотни раз
Страницы памяти моей...
Пусть слёзы катятся из глаз,
Пусть сердце бьётся всё сильней.
Я снова вижу, сквозь года,
Как ты за партою сидишь,
Как мило ты, моя звезда,
В своей кроватке детской спишь.

И снова - мама в детский сад
Тебя на саночках везёт...
Играет в жмурки снегопад,
Метель вам песенку поёт...
Я вижу бал твой выпускной...
Остались в прошлом эти дни,
И только в памяти со мной
Воспоминания мои.


Рецензии