Корочка

мне  бы  дух  свой  строптивый
донести  до  могилы,
что б  не  кланяться  вертухаям,
не  стонать  от  боли,
что  бы по  собственной  воле
любить  толпой охаянное.

что  бы  звездам  стихи  кричать,
воду  закусывая  корочкой,
что бы  смыслы  различать
в болтовне  сорочьей,

что  бы  долго  в  глаза  глядеть
ослу  на  дороге горной,
под восходящим  солнцем  рдеть
в  траве душистой  сорной. 


Рецензии