Мы с тобой ни вчера...

Мы с тобой ни вчера, ни теперь, и не в жизни той,
В коей были травой под ногами татарских орд,
Не лобзались в ночи у реки под луной младой,
Не сливались в ручей у копны полнотой аорт.
 
Не клялись на крови быть всегда на закате дня
Друг при друге, в тот час, когда свет голубой от звёзд,
За единым столом, кружевным хрусталём звеня,
Сочленением душ улетать в сладострастность грёз.

Не сочились вином из бутонов любви и пор
Перламутровых кож – лепестки хризантем и роз,
Не плели из утех трепетание душ узор,
Тот, плетёт на окне что, из рос ледяных мороз.

Но пройдёт ведь зима, и метель, обуздав свой нрав,
Ручейками сбежит в ту реку, где когда-то мы,
Не лобзались в тени уж густых и зелёных трав,
Лишь глядели в глаза, как когда-то во свет из тьмы.

Пропустил я тот миг, когда можно бы было вновь,
Взяв на руки тебя, унести под копну в луга,
Но беда вот - не рядом ты, да не греет кровь,
Как растаявший снег зимы, там, где ив брега.


Рецензии