Бутоновый Колючник

Какой чудесный аромат
Бутоны нежно источают,
Лианы крепки, как канат,
Стволы деревьев обвивают.
Шипы, шипы, везде шипы,
А там, где нет, одни колючки,
Стряхнув остатки скорлупы
Бутоны руки-закорлючки
Всё тянут, тянут, если схватят,
Завяжут крепко узелочки,
И терпким запахом задавят,
До одури, без проволочки.
Склонив бутонную головку
С ветвей высоких наблюдают,
Кто бродит там внизу неловкий,
Замешкался, совсем съедают.
И сразу цвет, почти румянцем,
По щёчкам сладостных бутонов,
Вмиг разольётся, словно глянец,
И проявляется корона.
А также зубо-ожерелье
С таких же яростных шипов,
Нахохлится с остервененьем
И обнажит с десяток ртов.
Голодных, диких и горячих,
Которым пищи вечно мало,
У всех бутонов, пусть незрячих,
В любом шипе сокрыто жало.
И лепестки ещё плотнее,
Бутоны больше и всё шире,
Багровым цветом кровянея
От предвкушенья расфуфурив
Все свои оползни-колючки,
И снова дивный аромат
И вязкий, плотный яд гадючий,
Почти как яркий мармелад,
Бутоны щедро источают,
Полюбоваться был бы рад,
Но больно так шипы вонзают,
И в сладком рае скрытый ад.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии