Раскинул день свои объятия...

Раскинул день свои объятия.
В теньке прохлады не слыхать.
Зимой мы ждали это лето,
Что принесет тепло и благодать.

Но за теплом жара шагнула.
Все потянулись на пляжи.
Ни кто не думал как приятно,
Когда от холода заряжен.

Я вечер полюбил с его прохладой,
А ранним утром как в раю.
Мне снится снежное раздолье,
В моем Медведицком краю.

Мне снится хутор многолюдный.
Шатры, гитары и гармонь.
Друзья, что с детства не вернулись.
Картошка, сало и огонь.

Сейчас там ветер одинокий,
Ковыль ласкает днями напролет.
С людьми и место исчезает,
Затем исчезнет и народ.

Раскинул день свои объятия.
В теньке прохлады не слыхать.
Порой бывает очень грустно,
Порой и хочется рыдать.


Рецензии