Соблазнитель

Очнись, приди в себя, мой нежный друг,
В камине угли вовсе отпылали.
Влюблённые сердца, забывшись вдруг,
Умчались в облаков легчайших дали...

Довольно поцелуев, час прошёл,
Когда друг в друге утонуть могли мы.
Молва давно меня не бережёт,
Мои все чувства сплетнею любимы.

На каждый час влюблённости твоей
Поставили б клеймо постыдной страсти.
Для них я - обольститель всех пошлей,
В пустых забавах нахожу я счастье.

А ты... Ты так по сердцу мне... Прости,
Нельзя, чтоб кто-то смог тебя обидеть.
Да, любишь ты, а потому - иди,
Иди, и так, никто чтоб не увидел.

21-22.10.2018


Рецензии