Пьянящий сон

Мужчина ужинал один.
Бармен бубнел, всю ночь болтая.
И тут, нарушив карантин,
В кабак неслышно заплывает –

В плаще, промокшем от дождя,
Слегка в пыли дорожной туфли,
На рукояти от зонта
Облезла краска и пожухла.

И бросив зонт на край стола,
С улыбкой громко заказала:
– Бармен! Бурбон и бланманже!
   Бурбон немного – треть бокала!
И привыкая к темноте,
Глазами часто заморгала.

Когда бармен принёс заказ,
Она задумчиво молчала.
И также молча взяв бокал,
Вокруг пространство изучала.

Бурбон звучал ещё не раз,
И каждый был на треть бокала –
Как будто ей в последний раз
Его сегодня наливали.

Бармен девятый нёс заказ –
Неспешно шествуя по залу.
Она сказала:  “Вот те раз!
Я что же, снова заказала?

Ну хорошо, поставь сюда,
Сейчас допью, – и побежала".
И став ко мне своим лицом,
Весьма уверенно сказала:

"Мужчина, будьте так добры,
За столик пригласите даму!
И вместе в этот вечер мы,
Поговорим о многом с вами.

Я встрепенулся, обомлел,
Опешил, сидя в тёмном зале:
“Вот с тили-тили повезло,
А может, даже с трали-вали!”

Поднялся я из-за стола,
Рукой придерживая галстук,
С улыбкой аж на два лица
Беру за спинку стул я дамский:

“Мадам, Прошу! Почту за честь
Вас пригласить к себе за столик!
Чего желаете поесть?
Здесь лучший в этом мире кролик.”

А в мыслях сам уже я мчусь
На всех парах из ванной в спальню:
“Тигрица, Я к тебе лечу!
Как ты прекрасна в платье бальном!”

И вот я, словно Купидон,
Стрелой пронзая её сердце, –
Чем ближе, тем сильнее звон –
Застыл в одном лишь полотенце:

– Послушай, что это за звук?
   Да так настойчиво! Ты слышишь?
И тут же стало всё вокруг
Прозрачным, как туман на крыше –

Мадам исчезла в простынях,
Растаял, словно дым, светильник.
И медленно открыв глаза,
Я зашвырнул рукой будильник.


Рецензии