Художник

Я – художник, портретист,
Правда, стихотворный!
И мой холст – бумажный лист,
Краски – стих проворный!

Я пишу портрет людской
И портрет явлений,
Чужд в работе мне покой,
Я не знаю лени!

Тему мне Творец даёт,
А моя раскраска!
Жизнь стремительно идёт
И она не сказка!

Если светел человек,
Радостно явленье –
Быстро пишется портрет,
Он готов в мгновенье!

Если человек плохой
И он полон злобы,
Грустен стих и труден, мой,
НОМО низкой пробы!

Мир России состоит
Из множества событий
И не делаю я вид,
Что мне дано наитие!

Повторяю, мне Творец
Щедро дарит темы,
Он всех истинный Отец,
Щедрости бессменной!

Тему, даренную мне,
Холст берёт, бумажный!
Если взял, я на коне,
Стих родился важный!

Я не лучший портретист,
Среди стихотворных,
Но мой холст – бумажный лист,
Терпит стих мой, сложный!

Я счастлив, что могу писать,
Стихом бумагу украшать!
Надеюсь, Бог оценит труд
И люди, то ж, меня поймут!

Дороже, нет мне ничего,
Чем стихотворца мастерство!
Возможность создавать портреты,
Сложнее дела- просто нет мне!


Рецензии