цикл северный

ТУНДРА
тундра
венценосна Северным сияньем
немота имеющая плоть
где необозримы расстоянья
а на небе звёзд-не прополоть
чужда азиатоевропейцу
кочевым бесцекнна племенам
загнанным как дикие индейцы
по посёлкам или городкам
вытоптана гусеничным следом
раны остужая как олень
вьюжным опрокинутая бредом
в Северную мёртвенную тень
я люблю твоих морозов пытку
бунт ветров пурги водоворот
и сиянья нежную накидку
и живучесть поздних талых вод
не забыть на небе тайных знаков
трудные ночлеги у костров
и молчанье лагерных бараков
и раздуме скрученых крестов
мне как будто это только снится
было было говорю себе
и кружится Северная птица
оставляя след в моей судьбе


Рецензии