Дело было на Покров - 22 часть

Пока с ведьмой танцевал,
Тайну всю ей рассказал.
Ведьма враз остановилась
И в себя вдруг превратилась.

Тут Терентий испугался
Да от страха заметался,
В ноги к ней скорей упал:
Чует, в сети он попал!

Не нужны теперь слова.
Эх, дурная голова!
Как взмолился он в тот миг,
Задрожал и тут же сник:

– Не губи меня ты, ведьма,
Ни о чем ведь я не ведал!
– Ох и дед! Ох и дед!
Натворил ты столько бед!

Ведьма злобная хохочет,
Сделать волком его хочет.
Взглядом смотрит таким колким:
– Превращу тебя я в волка,
Будешь рыскать по лесам!
Виноват во всем ты сам!

Вижу я тебя насквозь –
Ты же жил все на авось!
– Не хочу я быть зверьем! –
Стал упрашивать ее.

– Отпусти меня ты с миром
До старухи моей милой!
С ней прожил я век свой долгий,
Не хочу я бегать волком!

Не губи меня ты, ведьма,
Я согласен даже бедно
Со старухой жить в избушке!..
Но хихикнула ведьмушка:

– Захочу – тебя в кукушку
Превращу даже сейчас,
Вот потеха будет враз!
Ума нет – я научу,
Будешь помнить – проучу!

Поживешь ты в шкуре волчьей
Да побегаешь, как гончий,
От охотничьих собак.
Вот понюхаешь табак!

А я книгу полистаю,
За тобой понаблюдаю.
Понатешуся тогда,
Как наступят холода,

Вот повоешь под луною –
Ох, смешно будет, не скрою!
Ну, валяй теперь домой,
Ты не нужен мне, герой!

акварель (моя работа)
Продолжение следует:

http://stihi.ru/2021/10/25/2610


Рецензии