Серость

Снова дождик звучит камертоном
За уже поблекшим окном,
Доминируя серым фоном,
Так безрадостно всё кругом.

Серый день и серые лица,
Мысли серые в голове -
Только серость одна и снится
На печальной и серой Земле...

Хоть бы сразу уже пробила,
Разорвала порочный круг
Неземная светлая сила,
Победив эту серость вокруг.

И мечтаешь, проснувшись утром,
Вдруг увидеть в величье своём
Весь расписанный ярко и мудро
Мир, в котором сегодня живём...


Рецензии