Старушка не спеша, дорожку перешла

*Песенка неизвестного автора,
    которую я слышал в детстве,
  должна иметь оптимистическое
          продолжение.
  Поэтому такое продолжение я написал.
  Делайте выводы работники ГАИ.
 
Старушка не спеша,
Дорожку перешла
И к ней подходит
Милиционер:
- Ой, бабушка,
Вы нас не слушали,
Закон нарушили,
Платите, бабушка,
Штраф три рубля.

- Не буду я платить,
Хочу домой идтить,
А мне должны
Дорогу уступить.
По вашим правилам,
Что вы составили,
Нам полагается
Приоритет.
Права я или нет,
Но вам большой привет,
Пойду, уже горит,
Зелёный свет.
Стою почти пол дня,
Такая размазня,
И нет пути дороги
Для меня.
Сплошной поток авто,
Не слушает никто.
Остановиться не желают
Ни за что.
Прошу меня простить,
Напрасно не свистить,
Помог бы лучше
Сумку донестить.
Несу я булочку,
А в сумке курочку
И три петушка.
А, чтобы не страдать,
Да людям не мешать,
Послушайте,
Что я хочу сказать.
Чтоб было правильно
И всё по правилам.
Спасибо скажет вам
Честной народ,
Когда за денежки,
За штрафы бабушкам,
Построите подземный
Переход.
25.10.2021 г.  Попков А.Г.


Рецензии