Коль-Коль-Колюшка

Коль-Коль-КОлюшка из детства
Приходит в гости к малышам,
Живёт он рядом, по соседству,
Даёт погладить по ушам.
Вы присмотритесь к своим чадам,
Когда смеются в своей люльке,
Коль-Коль-Колюшка ведь где-то рядом,
Для малыша пузцом забулькал,
Подставил пальчикам головку,
Глазёнками вовсю моргает,
Пред малышом жуёт перловку,
Тютюшкает и забавляет.
Он открывает мир огромный
В котором столько ярких красок,
С прекрасным малыша знакомит,
Он очень терпелив и ласков.
Благодаря ему, с рожденья,
Малыш купается в добре,
И яркой вспышкой озаренья
Запомнит нужный оберег.
Нет-нет на нём ведь нет колючек —
Наросты мягкие на ощупь,
И смех его так благозвучен,
Ребёнку его видеть проще.
Ведь в детстве легче верить в чудо
И чудеса в нём происходят!
Потом, увы, взрослеют люди,
К ним больше чудо не приходит.
Коль-Коль-Колюшка уходит дальше,
Идёт к другому малышу,
Играет нежно с ним, без фальши,
И даже больше вам скажу.
Прислушайтесь, малыш смеётся,
И водит пальчиками вдоль,
И в лЕпете распознаётся
Коль-коль-коль, коль-коль-коль.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии
И в лЕпоте распознаётся
Коль-коль-коль, коль-коль-коль.
//шшшшшшшшшшшшшшшш\\
лЕпоте,- если от "лепотА",- красотА по др.-славянски*
А если в лЕпете,- детском лЕпете - говорЕнии,-
то 2-я \\е//..............*
Буду РАД ВзаимоПониманию*
Чисто моё мнЕние личное, не БОЛЪше* 1000 УДАЧ*

Серж Фико   30.10.2021 11:12     Заявить о нарушении
Ой, действительно, ошиблась. Благодарю!
С уважением, Лара

Лара Песенка   30.10.2021 13:46   Заявить о нарушении