Белый дым

       «Всё пройдёт, как с белых яблонь дым…»
                С. Есенин

На чёрном бархате земли
Лежат жемчужные туманы,
И облака, как корабли,
Плывут в неведомые страны.
Мне непонятен белый дым
Своей изменчивостью странной.
Я сам, давно уже седым,
Живу на Родине туманной.

Здесь бесконечны холода,
И люди холодны порою,
Но только здесь и навсегда
Свои следы в туманах скрою.
Как белый дым, уйдут года,
Забрав с собой мою отвагу,
Но только здесь и навсегда
Я доживу и в землю лягу.


Рецензии