В кочегарке осени

В кочегарке осени –
                сыро и уныло,
Косы растеребили,
                заломали крылья,
Мастер, мастер, где же ты,
                трудно миром править,
Расползлись вдрызг беженцы,
                спесь Европе сбавить,
Рвутся связи – прутики –
                уголька б, дровишек,
Русские, что путники
                с покровами свыше,
Запад розги вымочил –
                наказать их разом,
Но себя же выпорол -
                плохо спать без газа.
В кочегарке осени
                джокеры унылы:
Ветряки, не козыри,
                вновь не победили.

Октябрь 2021 г.
Вериго Алла


Рецензии
Интересная работа, Аллочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   18.07.2022 20:11     Заявить о нарушении
В кочегарке тальяночка пляшет,
Бурлаки европейские тащат
Превосходство дурных и незрячих.

Спасибо, Валечка.

Алла Вериго   20.07.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.