Тот, кто...

Тот, кто на лавочке сидел,
Уснул в моём саду.
Терпению настал предел –
К нему я подойду.
Не видно в темноте лица:
– Вам помощь не нужна?..
Сова кричала без конца,
И пряталась луна,
И шелестел зловеще куст,
Хватая за рукав.
Раздался рядом громкий хруст,
Я вздрогнул, услыхав.
Ну, всё, подумал, началось…
И весь от страха взмок.
Зачем он здесь, полночный гость?
– Тикай! Бросай мешок!
И резкий свист издалека…
Вдруг на  глазах моих
Качнулось тело чудака,
К ногам ложатся из мешка
Грушовка и налив.

10.2021


Рецензии
Очень неожиданный сюжет! Не сразу даже разобралась.

Галина Самоленкова   10.11.2021 13:15     Заявить о нарушении
Захотелось пошутить.) Спасибо вам за отклик!

Татьяна Шадуя   11.11.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.