***

Вырвись, солнышко, из плена,
День хороший приведи,
Чтобы синим стало небо
И закончились дожди.

За грибами в лес с корзиной
Побежим в хороший день
И нарвём с кустов калины
Алых пламенных гроздей.

Солнце в небе - людям радость,
Не нужны плащи-зонты.
Пчелы носятся над садом,
Птичий звон до темноты.

А вечернею порою
И закаты удивят,
С переливами-игрою
Небеса огнём горят.

Пусть дожди приходят ночью,
Солнце дни зажжёт лучом,
И довольны будут очень,
Кто в работе день за днём.

 


Рецензии