Не сдаваться!

То нахмурится небо, то солнце
Золотит поднебесную даль:
Не сдаётся Октябрь, не сдаётся,
Не уходит в тоску и печаль!
Листья, падая, кружатся в вальсе,
Не торопятся в сон на земле.
— Не сдавайтесь, – шуршат, не сдавайте
Радость жизни унынью и мгле!
Чуть колышутся ветки берёзы,
Опустевшие – время терять.
Но, последние листья, как звёзды,
Под лучом продолжают сверкать.
Знает дерево силу мороза,
Пережита зима не одна.
 — Не сдавайся, – качает берёза
Кроной, словно в заботе она.
Утро ясное, небо синеет,
Отступают унынье и грусть.
Как природа утешить умеет!
Слышу, вижу, живу… Не сдаюсь!


Рецензии