Екатерининский дворец

Екатерининский дворец.
Он Путевой дворец, конечно.
И очень он всегда красив.
И купола его не лестны.

Туристов много очень там.
Из окон на него любуюсь.
Екатерининский дворец,
Ты очень дивен, даже чуден.

И украшаешь город наш.
Ты утонченное творение,
Культурный центр, идеал,
ты идеал воображения.

Построен в 19 веке ты
По проекту Карла Росси.
Державин здесь еще бывал
И Мусин-Пушкин, Чаадаев.
 
Картинная галерея здесь теперь
И 32 тысячи экспонатов.
Екатерининский дворец
Красив и очень созидателен.


Рецензии