Невеста

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноябрьское" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2020/11/05/7924
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

А добрая Осень гуляющей кошкой,
Слегка подзамёрзнув, стучится в окошко…

Сижу у камина, тоскую по лету,
Летящие строки кружат в голове.
Красавица-Осень невестой поэта,
Спешит под венец, не внимая молве.
            Такая вот нынче в природе награда –
            В душе озорной пламенеет заря.
            Я рад ей, и Осень, наверное, рада –
            Спустилась на матушку-землю не зря.
      Она прикрывает былые пороки,
      Весь мир перекрасив в кармин и шафран*.
      Летят в поднебесье душевные строки,
      Закрыв на душе наболевший проран.

Сижу у камина, глазею на свечи –
Не очень-то просто ночною порой.
И Осени тоже, наверно не легче
Поймать для поэта душевный настрой.
            Заря на душе, да и Осень, мне к месту –
            Шалит под ребром разыгравшийся бес.
            Не часто к поэту волшебной невестой
            Спускается Осень с янтарных небес!
      Под наше тепло развивается тема –
      И Осень, и я разыграться не прочь.
      Мы вместе напишем лихую поэму,
      Подмяв под себя эту славную ночь.

А добрая Осень гуляющей кошкой,
Слегка подзамёрзнув, стучится в окошко…

      Ташкент, 24.10.2021

* – кармин, шафран – оттенки соответственно
      красного и жёлтого цветов.


Рецензии
Хорошо, Виктор.
К осени у меня трепетное отношение - хотя бы потому, что я родился в это время года. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   25.10.2021 14:41     Заявить о нарушении
аша ташкентская осень больше похожа на бабье лето - солнышко весь день и темрратура днём +18. А астоящая осень начинается где-то в конце первой декады декабря, и с небольшими перерывами продолжается до марта.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.10.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.