A key to the

и, когда я вдруг понял секрет колдовства,
распалось оно само
на умные строки, и текст письма
сложился как "Newermore".
О, это было почти как там,
где пьянствовал Эдгар По,
пылали жаркие города,
дымы в облака - столбом.

Но не меняется ничего,
поскольку в законе - код,
а власть - держава и бич его -
ведь это понять легко.

И, когда я увидел, что магия слов -
не сеть, а туман, кисель,
вломился в рай спецотряд козлов
и превратились все
(наряд был бел как священный снег,
и крылья уже росли,
шуршали перья, шёл пар в возне)
в посланцев небес
с Земли.

И тогда я ТАК понял секрет колдовства,
что снова его собрал,
поскольку Дама была права,
а я никогда не врал.

Знаю: изменятся к Рождеству
не только часы, но дни.
И все фантазии наяву
случатся. И зазвенит
разбившись в крошки о толстый лёд
вон та (да, моя звезда).
Сейчас серебро в неё ангел льёт
и ночью мне шепчет: "Да!" ...


Рецензии