Набат на вече

Трагедии в Казани посвящается...

Неужто на Земле развергся Ад -
Беслан, Казань, Керчь, Питер и Донбасс...
Вы, люди, слышите - звони'т набат?!
Погибли дети снова и сейчас!

Вы это слышите, чеченец и калмык,
И русские, татары и мордва -
Предсмертный стон, испуга детский крик?!
Услышит ли Кремлёвская Москва?!

Цветы, венки и вновь мемориал,
Дежурна снова в кабинетах речь...
Какой-то дикий, страшный сериал -
За убиенных голову б отсечь!

Но нет, опять "пожизненно" дадут,
Оденут в робу, выпишут паёк...
Нас заставляют верить в Божий Суд,
В тысячелетний для убийцы срок!

Да, будет так... Детей лишь не вернуть!
Остались сочинений их листы...
Где интернета выплеснется муть?!
Готовить где надгробья и кресты?!

На ВЕЧЕ всем и там держать совет -
Сажать детоубийцу нам на кол?!
Уверен, что никто не скажет "нет",
Лишенье жизни - тяжкое из зол!

Вы, люди, слышите - звони'т набат?!
Беслан, Казань, Керчь, Питер и Донбасс!
Наверно на Руси развергся Ад,
Коль дети гибнут снова и сейчас!

13.05.2021г. Семёнов Юрий.


Рецензии
Юрий, у Вас очень серьезное стихотворение.Удачи Вам в конкурсе! Обратите внимание
на одно слово в предпоследнем катрене : САДИТЬ (оно не литературное). Я бы посоветовала Вам заменить это слово на глагол САЖАТЬ. Впрочем, это моё личное мнение, а дело автора. С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   02.12.2021 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Ваше внимательное прочтение моего стихотворения! Извините меня за моё просторечье! С уважением.Юрий.

Семёнов Юрий Петрович   02.12.2021 19:21   Заявить о нарушении